Betreiber gesucht Nach zehn Jahren gibt es Platz für zwei neue Buvetten am Rheinbord Die Bewilligung der Dreirosen- und der Oetlinger-Buvette laufen endgültig aus. Die Betreiber müssen sich zurückziehen – oder sich erneut bewerben. Elodie Kolb03.03.2021
Gastronomie Dieser Freiämter Wirt liefert seine Menüs aus – nun wird sein Restaurant auch zur Betriebskantine für Arbeiter Andrea Weibel, Nathalie Wolgensinger03.03.2021
Reportage «Die Schliessung ist ein fertiger Blödsinn»: Terrassen auf dem Stoos waren am Sonntag nochmals gut besetzt Pascal Linder28.02.2021
Coronamassnahmen Kommission will Restaurants am 22. März öffnen und erntet Kritik wegen «Maulkorb» für Taskforce Dario Pollice27.02.2021
Windisch/Brugg Junges Team, modernes Haus: Das «Centurion Towerhotel» öffnet die Türen Michael Hunziker27.02.2021
Gastrosterben Als der «Sternen» zur Asylunterkunft wurde, schrie Menziken auf - jetzt wird das ehemalige Restaurant verkauft Flurina Dünki26.02.2021
Kulinarik Speisen wie Gott im Wohnmobil: Ristorante Volare in Waltenschwil bedient seine Gäste neu in ihrem Camper Pascal Bruhin26.02.2021
Nid-/Obwalden Gastronomen reagieren mit Unverständnis auf den Entscheid des Bundesrates Matthias Piazza26.02.2021
Oberentfelden Spendenaktion für den Gasthof Engel: «Wir sind total überwältigt und dankbar» Daniel Vizentini25.02.2021
Gastronomie Die «Kleine Freiheit» ist vorbei – Der «Za Zaa»-Wirt betrachtet das Experiment als gescheitert Helena Krauser25.02.2021
Corona-Lockerungen Aargauer Regierung prüft Härtefallregelung für Reise- und Eventbranche – Erotikbetriebe bleiben zu Mathias Küng24.02.2021
Corona Lockdown-Exit: Berset bleibt hart beim Öffnungsplan – folgen ihm seine Bundesratskollegen? Patrik Müller, Sven Altermatt, Kari Kälin und Doris Kleck24.02.2021
Interview Nimmt das Parlament leichtfertig eine dritte Coronawelle in Kauf? SVP-Nationalrat Albert Rösti nimmt Stellung Kari Kälin23.02.2021
Corona Der Kanton Solothurn will die Schutzmassnahmen keinesfalls «voreilig» lockern Rebekka Balzarini23.02.2021
Gastronomie «Zum Überleben reicht es nicht» oder «besser als nichts»: Bei offenen Terrassen sind sich Aargauer Wirte nicht einig Noemi Lea Landolt23.02.2021
Gastronomie Cocktailkurs statt Service à la carte: So bereiten sich die Lernenden auf die Prüfungen vor Rebekka Balzarini23.02.2021
Crashkurs Mal wieder im Restaurant kochen: Wie der Aargau die Gastro-Lehrlinge durch die Abschlussprüfungen bringen will Raphael Karpf22.02.2021
Aargauer Vorschlag Sollen Beizen bereits ab März öffnen? SP-Suter geht das zu schnell – «mutlos» findet dagegen SVP-Glarner 22.02.2021
Lockerungsschritte Gastronomie: Zentralschweizer Kantone wollen schneller öffnen als der Bundesrat 22.02.2021
Corona Es soll schneller gehen, insbesondere für das Gastgewerbe – diese Kantone sprechen sich für rasche Lockerungen aus Peter Walthard21.02.2021
Öffnungs-Coup der Gesundheitskommission Nach halbem «Mitte»-Rückzieher: Albert Rösti spricht CVP ins Gewerbler-Gewissen Samuel Thomi21.02.2021
Lockdown-Lockerungen Aargau will offene Beizen ab 1. April und ein Worst-Case-Szenario, Massentests starten im März Eva Berger21.02.2021
Lockerungen Aargauer Regierungsrat stimmt Öffnungsstrategie der Bundes zu – Aussenbereiche von Restaurants sollen vorerst geschlossen bleiben 21.02.2021
Gastronomie Lockdown dauert noch eine Weile: Diese 22 Grenchner Beizen bieten Take-away an Jocelyn Daloz20.02.2021
Kultur-Schwerpunkt Wegen geschlossenen Beizen boomt das Online-Jassen – was verloren geht, wenn wir nicht an den Stammtisch können Daniel Fuchs20.02.2021
Lockerungsschritte Kommission folgt SVP-Antrag: Restaurants und Fitnesscenter sollen früher öffnen 19.02.2021
Coronamassnahmen Umstrittener Bundesratsentscheid: Die Detaillisten freuen sich – in der Limmattaler Gastrobranche brodelt es Sven Hoti18.02.2021
Terrassenstreit Verschiedene Skikantone bleiben hartnäckig und halten Ski-Terrassen offen Dominic Wirth18.02.2021
Grosse Umfrage Nicht mehr ins Restaurant bis Mai? Wie Aargauer Wirte und Gäste mit der Verlängerung des Beizen-Lockdowns umgehen 18.02.2021
Coronavirus «Der Bundesrat hat versagt»: Wie Gastro Solothurn und Restaurants auf die Lockerungspläne reagieren 18.02.2021
Kölliken/Reinach «Ich habe genug, auf diese Art zu essen» – so verpflegen sich Aargauer und Auswärtige in Coronazeiten Cynthia Mira, Kim Wyttenbach & Michael Küng18.02.2021
Dietikon «Hätten uns das nicht in unseren kühnsten Träumen vorstellen können» – schon fast 27'000 Franken für «Zeus»-Bar gespendet Sven Hoti15.02.2021
Interaktive Karte Kulinarische Köstlichkeiten: Diese Take-away-Angebote bieten die Restaurants in der Region Brugg Michael Hunziker, Claudia Meier12.02.2021
Gastronomie Überraschender Wechsel: Der ehemalige Koch übernimmt das Restaurant Krone in Rietheim Alexander Wagner12.02.2021
Baden Kahlschlag in der Unteren Halde: Das Restaurant Grosser Alexander hat Konkurs angemeldet David Rutschmann09.02.2021
STADTLEBEN Rheingasse-Wirte sind besorgt: «Diese Baustelle kommt zu einem ungünstigen Zeitpunkt» Rahel Koerfgen09.02.2021
Frick Weder geschüttelt noch gerührt – «die Filmverleiher haben das erste Halbjahr 2021 bereits abgeschrieben» Thomas Wehrli05.02.2021
Rümikon Prekäre Situation: Die Ausfahrt beim «Bahnhöfli» soll sicherer werden Stefanie Garcia Lainez04.02.2021
Aarau «Wir verlieren unser Baby»: Der Wirt des Restaurants Beluga sagt, wie es zum Konkurs kam Daniel Vizentini03.02.2021
Basel Tourismus Hotellerie und Gastro sind trotz «dramatischer Zahlen» zuversichtlich Elodie Kolb03.02.2021