ERNÄHRUNG Was ist wirklich gesund? So behalten Sie beim Einkauf den Überblick Im Nahrungsmittelsektor gibt es um die 70 Nachhaltigkeitslabel. Tendenz steigend. Doch nicht alle halten, was sie versprechen, wie eine Bewertung zeigt. Gabriela Jordan 15.06.2022
Büttikon Biobauer Mike Koch hat eine Feldspritze angeschafft – und damit für Gesprächsstoff im Dorf gesorgt Toni Widmer 07.06.2022
Lebensmittel Bio-Offensive: Aldi führt neue Marke ein – und verkauft etwa antibiotikafreie Milch Gabriela Jordan 13.05.2022
Hühnerzucht In Deutschland ist es verboten, männliche Küken nach der Geburt zu töten: Was passiert nun mit diesen Tieren? Christoph Reichmuth, Berlin 17.02.2022
Genom-Editierung Gentech-Moratorium: Konsumentenschutz kritisiert Kompromiss Peter Walthard 28.01.2022
Landwirtschaft Richtlinien verschärft: Biokühe kriegen im neuen Jahr nur noch Schweizer Futter Niklaus Salzmann 22.12.2021
Beinwil Ein weiterer Superheld aus dem Freiamt: Eichmühle Beinwil feiert ihr eigenes Kernotto Melanie Burgener 25.11.2021
Aargauer Landwirtschaft Schmückt sich der Bauernverband mit fremden Federn? Bio-Landwirtinnen fühlen sich instrumentalisiert Eva Berger 25.10.2021
Landwirtschaft Verschläft der Aargau den Bio-Trend? «Von Kanton und Bauernverband kommt zu wenig» Eva Berger 18.10.2021
Klimaschutz Trotz Klima-Killer Kuh: Die Bio-Bauern wollen nachhaltiger werden – doch das Ganze ist kompliziert Eva Berger 30.09.2021
Essen und Trinken Natura Beef ist ausgezeichnet, Natur pur nur bedingt empfehlenswert: Das steckt hinter Lebensmittellabels Jolanda Riedener 07.09.2021
Interaktive Karte Biobauernhöfe: Aargau auf dem viertletzten Platz – wie sich die 303 Betriebe in der Region verteilen Luisa Zumsteg 04.06.2021