Grenchen
Die Sommerhitze ist zurück: Kühles Wasser und Softeis sind in Badi gefragt

Kaum ist der Sommer zurück, «räblet» es in der Badi wieder. Die Schlange vor dem Glacestand ist allerdings auch auf die beiden neuen italienischen Soft-Ice-Maschinen zurückzuführen, welche Badi-Beizenchef Jürg Jäggi vom Back-Caffee angeschafft hat.

Andreas Toggweiler
Drucken
Die Schleckmäuler vom Glacestand in der Badi
13 Bilder
Kolonne vor dem Glacestand
Jürg Jäggi hat neue Softice-Maschinen angeschafft
Die beiden italienischen Soft-Ice-Maschinen haben laut Jäggi 34 000 Franken gekostet
Lea (rechts) und Daria, beide 9-jährig, aus Lengnau
Der Sommer ist zurück
Im Schatten unter den Bäumen
Wieder ein zufriedenes Schleckmaul
Reges Treiben in der Badi
Ein Jass im schattigen Badi-Restaurant
Mit Sack und Pack in die Badi
Kolonne am Montag Nachmittag beim Eingang
Noch eine Woche Ferien

Die Schleckmäuler vom Glacestand in der Badi

Andreas Toggweiler

Die Investition habe 34'000 Franken gekostet, verrät Jäggi. «Dafür ist die Qualität, die Hygiene und das Handling super», schwärmt er. Mit der Saison ist er überhaupt sehr zufrieden. Bei Saisonhälfte gabs schon mehr Umsatz als im ganzen letztjährigen Sommer.

Rekordtag in Sachen Glaceverkauf war bis jetzt der 4. Juli. Da hat Jäggi 800 Softeis-Portionen verkauft. Die nach der Übernahme des Badi-Restaurants angeschafften Occasions-Softeismaschinen hätten sich nicht bewährt und so habe er entschieden, Nägel mit Köpfen zu machen. Die beiden neuen Maschinen laufen zurzeit auf Hochtouren und die Schleckmäuler in der Badi sind begeistert.

Mit dem Angebot hoff Jäggi auch zusätzliche Gäste aus der Region anzusprechen. In Grenchen erhalte man sonst nigends Soft-Ice. Zurzeit gibt es zwei Sorten: Vanille-Chocolat und Vanille-Erdbeer.