Das Food Truck Festival in Grenchen musste der Sommerhitze trotzen.
Von Freitag bis Sonntag fand auf dem Grenchner Marktplatz das zweite Food Truck Festival statt. Das Konzept macht sich den aktuellen Trend zur fliegenden Verpflegung zunutze. Mobile Küchen bieten vor Ort gekochte Spezialitäten aus aller Welt «to go» an.
So hatte man auf dem Grenchner Marktplatz in einer Art Wagenburg auf kompakten Raum eine breite Auswahl, die von Thai Food über «Langos» (Ungarn), Mexican Food, Fischchnusperli oder chinesischen Dumplings bis zu währschafter Currywurst, Hamburger und Pommes oder Hot Dogs reichte.
Livemusik sorgte für Stimmung und ein Wassersprinkler für willkommene Abkühlung. Laut Organisator Patrick Kohler war es tagsüber eindeutig zu heiss für einen Grossaufmarsch, obwohl das Stadtdach hier etwas Schatten bot.
Kohler strebt ein weiteres Festival im kommenden Jahr an, denn für die 12 Standplätze hatte er nicht weniger als 40 Interessenten. Das Konzept scheint damit bei den Anbietern auf grosses Interesse zu stossen.
Kohler organisiert dieses Jahr insgesamt sechs Food Truck Festivals. Auch vor einer Woche in Solothurn war die grosse Hitze ein Handicap. Jetzt kommt aber eine Sommerpause, bevor die beiden letzten Events in Oensingen und Basel über die Bühne gehen. In Oensingen sind die Food Trucks von 2. bis 4. September anzutreffen.