Ja, es handelt sich hier um eine Art Salat. Alle Zutaten kommen roh auf den Teller, auch der Lachs. 

Dieser muss deshalb sehr frisch sein. Wie man diesen am besten aufschneidet und mariniert, zeigt Florina Manz im Video oben.  

Das Ganze lässt sich entweder als Vorspeise zum Zmittag oder Znacht auftischen oder auch zum Brunch.

Gesundes Fett und Eisen

Wie auch immer: Ihr Körper wird es Ihnen danken. Lachs enthält neben Vitamin D ungesättigte Fettsäuren vom Typ Omega-3. Diese beeinflussen den Cholesterinspiegel auf günstige Weise, indem sie das Verhältnis zwischen schlechtem LDL- und gutem HDL-Cholesterin optimieren.

Randen ist ein typisches Lagergemüse und hat deshalb auch im Winter Saison. Die Knolle ist eine regelrechte Nährstoffbombe und enthält unter anderem Eisen.

Der Einkaufszettel zum Rezept:

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Mehr Inspiration für die Küche finden Sie in der aktuellen «Wildeisen»-Rezept-Sammlung fürs Wochenende.

En Guete!

Annemarie Wildeisen’s KOCHEN