Rezept

Fasten vor dem Feiern ist out! Heute gibts Koteletts mit Knoblauchkruste

Rezept-Video: Fasten vor dem Feiern ist out! Heute gibts Koteletts mit Knoblauchkruste

Würzige Kalbskoteletts aus dem Ofen: Florina Manz zeigt, wies geht.

Sie essen gerade ein Salötli oder haben für ein Sellerie-Süppli eingekauft? Aus Angst vor der grossen Völlerei über die Feiertage? Falsch: Man soll die Feste feiern, wie sie fallen – und sich auch am dritten Adventswochenende etwas Gutes gönnen.

Köchin Florina Manz zeigt im Video, wie sie ihre Kalbskoteletts mit Knoblauchkruste zubereitet. Und diese Kruste hat es in sich. Für die richtige Würze sorgt nicht bloss der Knoblauch, sondern viele frische Kräuter, erfrischende Zitronen und grober Senf. 

Statt Paniermehl verwendet Manz frischen Toast – ohne Rinde. So wird die Masse nicht trocken. Trocken wird auch das Fleisch nicht, wenn man es sorgfältig im Ofen garen lässt.

Und zum Schluss die gute Nachricht für alle figurbewussten Geniesser: Florina Manz empfiehlt als Beilage Gemüse – «Stärkebeilage gibt ja schon in Form des Toastbrots in der Kruste.»

Der Einkaufszettel zum Rezept:

downloadDownloadpdf - 141 kB

Für alle, die es so richtig ernst meinen mit der Vor-Feiertags-Diät, gibt es in der aktuellen Rezeptsammlung viel Vegetarisches und Leichtes.

En Guete!

Teaser: Wildeisen Kochen

Meistgesehen

Artboard 1