Startseite
Ostschweiz
St Gallen Gossau Rorschach
Désirée Lüchinger und Joel Fässler führen das Mörschwiler Restaurant ab Herbst. Noch bis Ende Juni führen Jana Bussert und Daniela Müller das Restaurant.
(gk/mha) Noch bevor die derzeitigen Pächterinnen aufhören, ist bekannt, wie es mit dem Restaurant Adler in Mörschwil weitergeht. Ab dem 1. September wirten Désirée Lüchinger und Joel Fässler in der Beiz, die fürs Dorf sehr wichtig ist. Der «Adler» ist das einzige Restaurant in Mörschwil, das abends offen hat.
Das Paar, das nun übernimmt, verfügt gemeinsam über mehr als 30 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie, schreibt der Mörschwiler Gemeinderat im aktuellen Mitteilungsblatt.
Désirée Lüchinger ist ausgebildete Restaurationsfachfrau mit Weiterbildung zur Betriebsleiterin. Sie war unter anderem im Hof Weissbad tätig. Im «Bären» in Gonten war sie stellvertretende Geschäftsführerin.
Joel Fässler ist in Mörschwil aufgewachsen und ist gelernter Koch. Unter anderem war er im «Anker» in Teufen tätig und im Hotel Säntispark stellvertretender Küchenchef.
Ab 2015 führten sie gemeinsam als Restaurantleiter das wiedereröffnete Gasthaus und Hotel Krone in Speicher. Aktuell sind Désirée Lüchinger als Chef de Service im «Brauwerk» und Joel Fässler als Küchenchef im «The Pinch» in St.Gallen tätig.
Jana Bussert und Daniela Müller werden den Schlüssel Ende Juni abgeben. Es seien viele berufliche, private und gesundheitliche Gründe, die zu diesem Entscheid geführt hätten, hiess es im Januar. Damals war bekannt geworden, dass die zwei Pächterinnen aufhören.