Wochenend-Rezpet

Zurück aus dem Schnee? Dann ist es jetzt Zeit für diese rassige Suppe

Schälen, rüsten, reiben: Florina Manz zeigt, wie man in einer guten halben Stunde eine indische Linsensuppe zaubert.

Schälen, rüsten, reiben: Florina Manz zeigt, wie man in einer guten halben Stunde eine indische Linsensuppe zaubert.

Endlich Schnee! Der lockt natürlich zum Schlitteln und Spazieren. Und selbst wer sich nur so lange wie nötig draussen aufhält, kommt mit einer roten Nase zurück. Dann ist es Zeit für diese schnelle indische Linsensuppe.

Schnee und Eis – die einen konnten es kaum erwarten, die anderen haben jetzt schon genug davon. Die richtige Wintermahlzeit brauchen sie alle.

Doch neben Scheibenkratzen, die Kinder am Schlittelhang beaufsichtigen oder Schneeschaufeln bleibt kaum Zeit zum Kochen. Da kommt dieses Rezept gerade richtig.

Die indische Linsensuppe, die Florina Manz diesmal zubereitet, wärmt dank Chili, Curry und Kurkuma gleich doppelt. Und es ist nicht einfach eine Linsensuppe, sondern eben eine «schnelle» Linsensuppe.

Geschälte Linsen machen die Suppe so schnell

Das Geheimnis dafür liegt vor allem in der richtigen Wahl der Linsen. Manz verwendet für ihre Suppe rote Linsen, die bereits geschält sind. Diese sind schnell gekocht und werden schön mehlig, was der Suppe eine gute Konsistenz gibt.

Zudem sind Linsen ohne Schale allgemein besser verträglich als mit. Und zu guter Letzt sättigen die proteinhaltigen Hülsenfrüchte so richtig. Mindestens einen Schlittelnachmittag lang.

Dazu: Warmes Fladenbrot mit zerlassener Butter

Vor dem Anrichten jede Suppenschale mit einem Klecks leicht gesalzenem griechischem Joghurt veredeln.

Und zum Schluss noch ein Tipp für eine allfällige Beilage: Beim Inder gefrorene Fladenbrote kaufen und mit etwas Butter kurz im Ofen aufbacken – himmlisch!

Der Einkaufszettel zum Rezept:

Wer Zeit hat und ambitioniert genug ist, kann das Fladenbrot natürlich auch selbst backen – hier gehts zum Rezept. Mehr leckere Ideen für ein genussvolles Wochenende finden Sie in der akutellen Rezeptsammlung. (smo)

Viel Spass im Schnee und en Guete!

Teaser: Wildeisen Kochen

Meistgesehen

Artboard 1