Der Grund: Kurkuma. Die Wurzel des Ingwergewächses ist es, die vor allem Currymischungen so schön gelb macht. Deshalb heisst Kurkuma auch Gelbwurz.
Die frische Wurzel ist bei uns nur selten erhältlich – wer mit Kurkuma kochen will, kann ein fein gemahlenes Pulver kaufen.
Und Kurkuma macht auch diese frühlingshafte Pasta so richtig schön gelb. Das Pulver kommt nämlich ins Spaghettiwasser.
Zu den Teigwaren gibt es eine sonnige Sauce mit Curry, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln. Annemarie Wildeisen garniert die Curry-Spaghetti mit Parmesan – eine exotische Mischung.
Der Einkaufszettel zum Rezept:
Curry Spaghetti mit Frühlingszwiebeln
Übrigens: Mit Kurkuma verfärbte Küchengeräte einfach an die Sonne legen – nach einer Stunde ist die Farbe verblasst.
Noch mehr frühlingshafte Rezepte mit Spargeln, Rhabarber und Radieschen gibt es in der aktuellen Rezeptsammlung fürs Wochenende.
Viel Spass beim Kochen und Sünnele!
