Ernährung Ist Milch gesund oder nicht? Aktuelle Studien geben Antworten Milch hat ein Imageproblem, sie soll Krankheiten begünstigen. Doch stimmt das? Und ist es nicht gerade umgekehrt? So viel sei verraten: Die Dosis macht das Gift. Jörg Zittlau 26.03.2023 10
Geniessen Wegen der Zeitumstellung verlieren wir eine Stunde – mit diesen Tricks steht der Brunch trotzdem pünktlich auf dem Tisch Text: Diana Hagmann-Bula und Jolanda Riedener, Bilder: Ralph Ribi und Andrea Stalder 25.03.2023
Geniessen mit Berzins Was ist ein gutes Restaurant? Diese 3 Punkte sind entscheidend Christian Berzins 18.03.2023 8
Rezept Heute schon Süssholz geraspelt? Diese vergessene Wurzel ist ein Multitalent in der Küche Text: Urs Bader, Bilder: Andrea Tina Stalder 18.03.2023
Wallis Es gibt Leute, die waren noch niemals in New York, ich war noch nie in Leukerbad – das war ein Fehler Christian Berzins 10.03.2023 1
Gesundheit Orangensaft ist nicht gesünder als Eistee und Protein hilft beim Abnehmen: Stimmt das? Acht Mythen zu Sport und Ernährung im Check Deborah Stoffel 10.03.2023 3
Rezept Schwarz wie dichter Wald und süss wie eine Prinzessin: Die Schwarzwäldertorte ist zurück Silvia Schaub 12.03.2023 3
Geniessen Ein Laib mit Seele: Warum gutes Brot kein Luxus ist – plus ein paar goldene Tipps fürs Backen zuhause Rahel Empl 04.03.2023
Leserfrage Knellipedia Genug trinken ist wichtig: Doch helfen auch Bier und Wein? Bruno Knellwolf 04.03.2023
Geniessen mit Berzins Ich wollte in den Ferien immer eine Küche – dann hatte ich endlich eine und erlebte kulinarische Sonderflüge Christian Berzins 03.03.2023 1
Ernährung Ständig mit Schleckereien verwöhnt: Die Beziehung zu den Grosseltern ist zu süss Sabine Kuster, Ruben Schönenberger 19.02.2023
Testbericht Zu Besuch im modernsten Restaurant der Welt: Setzt sich das futuristische Konzept aus New York auch international durch? Susanna Petrin, New York 18.02.2023 1
Geniessen Schweizer Klassiker gibts neu auch mit Tomatensauce und Kartoffeln: Ist das noch Fondue? Text: Jolanda Riedener, Bilder: Michel Canonica 04.02.2023
Geniessen mit Berzins Lapas statt Tapas? Ok, aber bitte keine «Food-Erlebnisse» Christian Berzins 04.02.2023
Angeln Cooles Abenteuer: Was ist faszinierend daran, bei minus 15 Grad Celsius zu fischen? Christian Berzins 28.01.2023
Trendige Knolle Selbst die Schalen werden zum Gedicht: Wieso so viele Spitzenköche plötzlich auf Kartoffeln setzen Silvia Schaub 28.01.2023
«New Flavouring» Vergesst Aromat! Diese Gewürzmischungen von kleinen Herstellern veredeln jedes Gericht Rahel Empl 21.01.2023
Gastronomie Ausgekocht: Das beste Restaurant der Welt schliesst – und folgt damit dem Plot eines Films Marc Neumann 13.01.2023
Genuss Wie eine Amerikanerin die Welt via Instagram und Kochbuch auf Schweizer Desserts aufmerksam macht Silvia Schaub 14.01.2023
Lebensmittelallergie Gekochte Erdnüsse könnten helfen, eine Allergie zu heilen – geröstete aber auch Sabine Kuster 16.01.2023
Gemüseküche «Veganuary»: So gelingt der vegane Monat mit saisonalem, lokalem Gemüse Rahel Empl 07.01.2023 7
Trend Die neue Lust an der Abstinenz: Wie Schweizer Brennereien an Spirituosen ohne Alkohol tüfteln Silvia Schaub 31.12.2022 1
Weihnachten Ob Wienerli oder Gans: Aus der Küche riecht’s am Heiligen Abend wie aus dem Paradies Christian Berzins 23.12.2022
Ratgeber Wie gelingt mir das perfekte Chateaubriand? Ist das viel Aufwand? Herbert Huber* 23.12.2022 2
Inflation Ihr Weihnachtsmenu wird teurer – wir rechnen es Ihnen Zutat für Zutat vor Ruben Schönenberger 19.12.2022 3
Pro & Contra Nächste Woche werden wieder pompöse Mehr-Gänge-Menus serviert – muss das sein? Stephanie Schnydrig, Sabine Kuster 17.12.2022
Zum Wohl Wo es den besten Champagner unter 20 Franken gibt – wir haben den Test gemacht Rahel Empl 17.12.2022 4