Falls Sie mehrere Adblocker oder Tracking Erweiterungen installiert haben, müssen Sie die folgenden Punkte jeweils einzeln ausführen.

Üblicherweise finden Sie diese Erweiterungen oben im Browserfenster. Zur Orientierung haben wir die jeweiligen Symbole als Bild mit aufgeführt.

Adblock Plus: Chrome

1. Klicken Sie auf das Adblock Plus Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf “Auf dieser Seite aktiviert”
  3. Bitte anschliessend die Webseite neu laden (z.B. mit F5)

Adblock Plus: Firefox

1. Klicken Sie auf das Adblock Plus Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf “Deaktivieren: auf az Aargauer Zeitung”
  3. Bitte anschliessend die Webseite neu laden (z.B. mit F5)

Adblock

1. Klicken Sie auf das Adblock Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf “Adblock auf Seiten dieser Domain deaktivieren”
  3. Bitte anschliessend die Webseite neu laden (z.B. mit F5)

Ghostery

1. Klicken Sie auf das Ghostery Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf “Whitelist-Seite”
  3. Bitte anschliessend die Webseite neu laden (z.B. mit F5)

uBlock / uBlock Origin

1. Klicken Sie auf das uBlock Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf die grosse “Ein/Aus” Schaltfläche (Power Button)
  3. Bitte anschliessend die Webseite neu laden (z.B. mit F5)

Disconnect

1. Klicken Sie auf das Disconnect Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie auf “Whitelist site”

Avira

1. Klicken Sie auf das Avira Symbol in Ihrem Browserfenster
  2. Klicken Sie (oben) auf "Tracker"
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Tracker freigeben"

Auch bei anderen Adblocker-Erweiterungen gibt es standardmässig die Möglichkeit, unsere Webseiten zu erlauben (whitelist).

Firefox Privates Surfen

1. Deaktivieren Sie direkt auf der Startseite innerhalb des privaten Surf-Modus den “Schutz vor Aktivitätenverfolgung”
  2. Beim privaten Surfen ist ein Schutzschild bei der URL Zeile sichtbar, man kann dort drauf klicken und den “Schutz vor Aktivitätenverfolgung” deaktivieren (dies ist allerdings nur für die aktuelle Sitzung möglich)
  3. Der Aktivitätsverfolgungsmodus kann auch generell ausgeschaltet werden, klicken Sie hierfür auf die drei Linien oben rechts, danach auf Einstellungen. Wählen Sie Einstellungen und danach Datenschutz. Dort kann der “Schutz vor Aktivitätenverfolgung” im privaten Modus deaktiviert werden.

Firefox Datenschutz

1. Klicken Sie oben rechts auf die drei Linien, danach auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf "Datenschutz & Sicherheit"
  3. “Firefox wird eine Chronik: anlegen” auswählen
  4. Gehen Sie zu "Schutz vor Aktivitätenverfolgung”
  5. Wählen Sie "Nur in privaten Fenster" oder "Nie" aus.

Firefox Datenschutz bei benutzerdefinierten Chronik Einstellungen

1. Klicken Sie oben rechts auf die drei Linien, danach auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf Datenschutz
  3. Haken bei “Immer Privaten Modus verwenden” entfernen

So deaktivieren Sie Ihren Adblocker